Translate

Kamis, 17 Agustus 2017

[Haul and Mini Review] : Agustus 2017


Jujur, saya termasuk orang yang sangat gak sabaran untuk ngelihat hasil dari pemakaian barang terutama skincare. Tapi saya juga termasuk orang yang pemalas dan gak telaten untuk memakai skincare itu sendiri. Akhirnya semua barang yang saya beli terutama skincare jadi mubazir dan hampir gak ada efeknya di saya.

Saya juga sering banget ngabisin kuota bulanan untuk nonton video beauty vlogger atau mampir ke beberapa beauty blogger. Tapi masih banyak beauty influencer yang gak ngasih informasi yang cukup tentang produk kecantikan lokal. You know lah guys, saya cuma mahasiswi yang isi dompetnya selalu krisis. Mana mungkin bisa ngebeli produk kecantikan yang mahal-mahal macem ABH, MAC, dll.

Makanya saya udah niatin, saya bakal aktif di blog ini lagi. Dan ngepost seputar beauty things untuk lihat progres skincare di saya dan turut membantu para visitors yang gak sengaja mampir di blog saya untuk ngebaca sedikit review tentang produk kecantikan lokal dari saya.

Nah sebagai permulaan saya akan ngepost tentang beauty things dari post [Haul and Mini Review] di bulan Agustus 2017 ini. Agak telat sih ya? But, here it is!


Foto di atas sih isinya skincare semua ya.

Innisfree It's Real Squeeze Mask Rose - Gratis
Yak saya emang dapet masker ini gratis dari temen saya yang baru pulang dari Hongkong. Oleh-oleh katanya. Lumayan sih. Saya emang orang yang suka masker jenis ginian. Karena pemakaiannya praktis dan hasilnya bisa langsung keliatan. Tekstur kulit bisa langsung membaik dan halus juga jadinya. Makanya saya seneng banget pas dapet beginian dari temen saya. Saya sih belum coba ya. Tapi emang varian rose kayaknya cocok buat jenis kulit saya yang super duper dehidrasi ini. Dari packaging sih lumayan bagus, simple dan hampir mirip kayak packaging sheet mask lain. Kalau emang hasil pemakaiannya bagus, kemungkinan saya bakalan beli dan coba varian yang lain.

Viva Milk Cleanse Bengkuang 100ml - Harga 6.5K
Ini saya beli di lotte mart barengan sama face tonicnya. Karena barengan mama, lumayan kan jadi dibayarin haha. Ini udah gak tau botol yang ke berapa saya. Harganya itu loh pas di kantong dan lumayan lembut di kulit saya yang super kering. Jadi selama ngebersihin muka, muka saya gak iritasi dan jadi lebih bersih.

Viva Face Tonic Bengkuang 100ml- Harga 5.5K
Kalau pakai milk cleanser dari viva, pasti saya pakaiin face tonicnya juga. Rasanya jadi jauh lebih bersih dan gak ada perasaan greasy lagi setelah pakai milk cleansernya. Saya suka pakai face tonicnya ini sesudah pemakaian milk cleanser dan sebelum facial wash. Kenapa? Karena saya lebih suka pakai toner lain untuk prep muka saya sebelum pakai skincare yang lain.

Hada Labo Gokuyjun Ultimate Moisturizing Face Wash 100ml - Harga 32K
Ini tube ketiga saya sih. Selama ini cocok cocok aja pakainya. Dan lumayan melembabkan. Karena emang sebelumnya udah pernah pakai sabun cuci muka dari hada labo yang trial kitnya, saya akhirnya mutusin buat beli yang real sizenya. Dulu waktu pertama kali beli, saya kurang suka sama wanginya. No fragarance sih, tapi kalian pasti notice ada bau bau semacam plastik gitu(?)

Nah saya kurang tahan aja, jadi sewaktu sabun cuci muka ini habis saya balik lagi ke wardah white secret facial wash. Sekarang karena gak ada pilihan lain, yaudah saya pakai sabun cuci muka dari hada labo lagi. Ternyata saya terbiasa sama wanginya dan setiap kali dipakai malah buat muka terasa bersih, gak licin kayak wardah dan melembabkan juga. Yang paling penting sih gak breakout ya. Terus hemat bangettt, saya pakainya cuma sebesar biji jagung doang setiap kali pakai dan ukuran real size 100 ml bisa tahan sampe lebih kurang 5-6bulan. Lol saya juga gak percaya sih. Tapi emang beneran guys. Sabun cuci muka ini tuh creamy banget jadi gak perlu ambil banyak banyak produknya. Secukupnya aja, terus digosok pakai tangan yang udah basah. Busanya tuh gak banyak emang, tapi bisa diakalin kalau kalian pakai semacam alat untuk bersihin muka.

Marina UV White Healthy and Glow 100ml - Harga 5.1K
Saya beli ini di lotte mart tapi pas barengan jalan sama temen. Temen-temen saya pada beli samyang, saya malah ke kasir bawa beginian. Sungguh belanjaan yang sangat antimainstream lol. Saya punya stock lotion yang sama tapi ukurannya lebih gede, 500ml di rumah. Nah yang 100ml ini cuma untuk dipakai kalau kulit saya kering aja pas lagi di luar. Pas lagi di kantor, jalan, nonton, atau pas lagi kuliah. Wanginya enak, terus cepet ngeresap, harganya murah juga.


Pixy Bright Fix BB Cream SPF 30 & PA+++ Shade Cream 30ml - Harga 26.5 K
Saya beli bb cream ini di indomaret pas lagi promo haha. Rada pektay sih kalau pakainya gak hati-hati dan layernya terlalu banyak. Tapi yang saya suka bb cream ini gak oxy sama sekali di muka. Lama-lama luntur dan ilang aja kalau pemakaiannya emang tipis. Bagi pemilik muka super dehidrasi macam saya, bb cream ini ngebantu muka saya keliatan fresh seharian dan gak nambah kucel kalau udah dipakai berjam-jam. Tapi wanginya emang rada ngenganggu pas pengaplikasian. Cuma bisa ditahan lah ya, karena sesaat setelah diaplikasiin wanginya akan ilang sendiri.

Marcks' Beauty Powder Shade Cream 40gr - Harga 17.5K
Saya beli ini di diamond pas lagi jalan bareng pacar haha. Ini salah satu rekomendasi temen juga sih. Ini saya pakai untuk baking kadang kadang, dan lebih sering kepakai untuk ngeset seluruh muka setelah pakai bb cream. Wanginya terlalu menyengat sih. Cuma mirip kayak bb cream pixy tadi, aromanya akan ilang sendiri lama-lama. Bedak ini lumayang ngebantu juga biar penampilan keliatan fresh, dan natural.

Pixy Highlight and Shading Perfecting Face Shape 10gr - Harga 32.7K
Saya beli ini ditemenin pacar juga pas ke toko kosmetik jhon barengan ngebeli eye base gel dari viva dan eyeliner my darling. Awalnya saya cuma penasaran aja. Karena banyak review yang bilang produk ini cukup bagus dengan harga yang affordable untuk ukuran sebuah produk shading. Posisi toko juga masih pagi dan sepi, karena saya puas keliling makanya mata saya jelalatan kemana-mana. Kebetulan mbak mbak BA nya juga ramah banget. Saya gak nyesel juga sih pas ngebeli karena pas sampe rumah dan dicobain emang bagus.


Viva Moisturizing Eye Base Gel 10gr - Harga 10.8K
Saya udah lama penasaran sama eye base ini. Ada yang bilang bagus ada yang bilang enggak. Tapi harganya itu loh terjangkau banget. Dibeli pun pasti gak akan rugi. Nah pas baca artikel di female daily tentang eye base gitu, mereka bilang ini lumayan bagus dibanding eye base lain dengan harga yang lebih mahal. Akhirnya karena artikel itu saya bener bener keracunan dan pas ada waktu langsung kalap pergi beli. Sayang pas ke counternya yang di toko kosmetik Jhon, mbak mbak BA nya judes abiessss. Saya dateng ke sana itu seriusan mau beli. Niat banget malah pagi pagi udah keliling di toko mereka. Saya gak tau mungkin mbak nya sibuk nyusun barang atau gimana jadi gak terlalu ngelayanin pembeli sebagaimana mestinya. Tapi saya ngeliat dia masih bisa ketawa ketiwi sama temennya yang lain. Eh pas saya nunjukin mau beli eye base ini, dianya ngasihin barang yang menurut saya udah kotor packagingnya. Yang ada di foto itu udah saya bersihin sebelumnya. Saya coba untuk tuker barangnya dengan ngomong baik baik, saya tanya "Ada yang expirednya lebih lamaan gak mbak?" itu kalimatnya saya sengaja gituin supaya gak kasar kasar amat untuk ngasih tau kalau barangnya itu udah rada kotor. Mbak mbak nya ngejawab sambil buang muka, "gak ada". Yah akhirnya karena barang ini udah ditangan dan saya emang pengen beli, yaudah deh saya beli aja walaupun hati rada dongkol.

Lahhh maaf ya kepanjangan karena curhat haha. Tapi pas dicoba di rumah emang lumayan bagus. Eyeshadow yang fall outnya lumayan banyak pas dipakaiin eye base ini dulu fall outnya jadi berkurang dan warnya jadi lebih intens. Kurangnya cuma pas dibaurin gak langsung meresap dan staying powernya sebentaran doang. Tapi untuk harga segini sih udah lebih dari cukup lah ya.

Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow Shade Gelato 3.3gr - Gratis
Ini saya dikasih sama sepupu saya yang dateng dari Surabaya. Sebelumnya saya emang udah lama ngincer eyeshadow emina dan ngepas banget yang saya pengen emang shade gelato ini. Saya tuh mulai kepikiran buat punya warna eyeshadow coklat yang matte dan champagne yang shimmery. Falloutnya lumayan kalau kalian pakai brush, tapi kalau pakai sponge bawaan dari mereka sih gak akan sebanyak itu. Warnanya wearable dan warna coklatnya juga tahan lama.

QL Fashion Eyeliner Black Waterproof 0.8gr - Harga +/- 26K
Saya lupa harganya berapa. Seinget saya sih saya belinya di toko kosmetik linda. Formulanya bagus banget di pemakaian awal. Terus ujung eyelinernya juga kecil, jadi kalau kalian mau buat eyeliner yang tipis aja di mata itu bisa banget. Staying powernya juga bagus, saya pernah pakai dari siang sampe tengah malem gak smudge sama sekali. Tapi entah kenapa pas lama lama dipakai dan mulai habis, ini smudge parah di mata saya. Gak ngerti formulanya yang berubah atau gimana.

My Darling Eyeliner Waterproof Shade Black 9ml - Harga 14K
Ini saya beli di counter yang sama ditaruhnya produk viva. Jadi mbak mbak yang ngelayanin saya sama. Tetep jutek dan jawabnya judes banget pas saya tanyain harganya berapa. Tapi lagi lagi karena barang udah ditangan dan saya juga penasaran yaudah saya beli aja. Awalnya sih ada perasaan lengket gitu. Eyelid aku juga berasa kayak pakai lem bulu mata. Tapi lama lama formulanya berubah jadi matte kok dan berasa gak pakai apa apa lagi setelahnya. Pas di awal pemakaian rasanya juga agak panas. Mungkin kandungan kimia di dalemnya kali ya? Tapi setelah pemakaian kedua gak masalah kok. Sama aja kayak eyeliner biasa. Apliakatornya tipis, warnanya matte, packaging yang gak berisik, terus harganya juga murah. Yah lumayan sih untuk yang belajar dandan.

Eye Talk Lem Bulu Mata - Harga 12K
Saya beli lem bulu mata ini di kios gitu di giant. Saya emang lagi belajar pasang bulu mata sih. Tapi bulu matanya belum restock dan yang lama udah dipakai dan dibuang. Gapapalah ya namanya juga nyetok dulu haha. Di boxnya sih katamya bisa juga dipakai untuk buat eyelid palsu. Jadi mata kita bisa keliatan lebih belok atau gede. Tapi susah banget keringnya. Dan eyelid buatannya malah fail dan malah saling nempel gitu yang bikin penampilan keliatan berantakan. Tapi kalau untuk pemakaian di bulu mata belum tau ya.


Eskulin Disney Princess Splash Cologne Snow White - Harga +/- 16K
Saya beli ini barengan sama bedak marcks di diamond. Saya suka wanginya sweet gitu tapi tetep kalem. Gak terlalu awet sih namanya juga cologne. Tapi wanginya emang bikin seger dan kalau dipakai lagi setelah wanginya ilang tetep aja enak. Dulu pas masih SD saya pakai yang cinderella tapi jarang abis sih haha. Padahal wanginya enak juga.

Nah jadi cuma segini belanjaan yang bisa saya kumpulin dan saya review di blog. Sampai ketemu lagi di blog post selanjutnya ya^^

Rabu, 02 Agustus 2017

[Food Review] : Sakurakita Kedai Makanan Jepang Murah Meriah di Palembang

Senin, 31 Juli 2017

Hari ini saya kebetulan ga makan dari pagi karena buru-buru rapat di kampus. Ga tanggung-tanggung sehari ada dua rapat sekaligus. Well itupun bangunnya kesiangan karena sejam sebelumnya saya udah janjian sama temen mau ngurusin sesuatu di lobi. Finally ga jadi, dan dia udah pulang duluan ugh i'm sorry😢

Abis rapat sekitar jam setengan 3 sore dijemput dan diajakin makan di Sakurakita ~~~\( 'o')/ yeayyy. Udah lama sih pengen makan ke Sakurakita lagi. Dan kebetulan karena saya lagi aktif ngeblog lagi, well saya akhirnya memutuskan untuk share ke kalian di sini.


Awalnya tau sakurakita dari instagram. Kebetulan waktu itu ga sengaja ketemu satu instagram dengan keyword palembang, muncullah instagram sakurakita ini di pencarian ke sekian. Karena emang logo dari profile picture ini buat saya penasaran, akhirnya saya sempetin buat stalk dan liat liat apa aja sih yang ada di feedsnya. Ternyata Sakurakita ngejual makanan dan mereka ngejual sushi dengan rasa yang udah disesuain sama selera orang Indonesia. Wow.

Saya tuh orangnya paling geli kalo harus ngebayangin makan sushi. Ga tau kenapa tapi di bayangan saya pasti ga bakalan ketelen dan ga akan sanggup ngunyahnya juga. Tapi setelah liat instagram mereka, saya sih lumayan tertarik karena katanya emang enak dan dari harga-harganya pun lumayan terjangkau. Saya ga tau pasti ya kisaran harga di sana berapa. Tapi dari menu yang saya liat dan seinget saya mungkin harganya mulai dari 15-30an gitu. Buat kalian yang ga suka sushi sih tenang aja guys. Mereka juga nyiapin berbagai menu lainnya kok. Misalnya aja pasta, fries, dessert like salad buah or mochi, terus yang baru baru ini sih semacam pastry gitu. Nah untuk menu pastry nya itu macem macem. Ada croissant, ada kue coklat yang meleleh dalemnya itu loh apa namanya haha oh ya molten lava cake. Mereka juga nyediain es krim Aice dan masih banyak juga yang lain.

Nah untuk lokasinya sendiri emang agak jauh dari rumah saya sih. Butuh waktu sekitar 30-45 menitan. Itupun kalo ga macet. Kalo macet ya kurang tau sih, bisa aja dua kali lamanya. Tapi buat kalian yang emang tinggal di daerah demang atau sekitaran bukit tenang aja. Lokasinya tuh beneran deket. Jadi buat kalian yang emang penasaran dan mau ke sana, coba deh lewat demang ke arah bukit aja. Soalnya saya pernah lewat daerah km dan naudzubillah berasa banget jauhnya.

Untuk alamat lengkapnya sih di Jalan Soekarno Hatta No. 04 RT 03 RW 05, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I, 30139, Palembang. Kalo kalian tau simpang 4, prameswara-soekarno hatta-macan lindungan-poligon, nah kalian ambil ke jalan Soekarno Hattanya aja. Ga jauh dari PO Yoanda Prima nanti ada tulisan rumah makan Ibat Daun di semacam gapura kecil yang ada hiasan tanamannya kalo gak salah. Terus masuk aja ke dalem. Kalian bisa pilih tempat duduk yang mana aja, senyaman kalian. Tapi kalau emang kalian ga tau lokasi persisnya kalian bisa follow instagram mereka aja, @Sakurakita. Di sana dijelasin detail letak usaha mereka dj mana. Atau kalau kalian di jalan dan udah deket di daerah sana, kalian bisa minta tolong dijelasin by phone ke nomor yang ada di bio instagram mereka.


Nah balik lagi ke cerita awal. Jadi pas sampe sana kebetulan tempat makannya udah banyak yang berubah karena udah direnovasi sebelumnya. Lebih cozy dan aesthetic aja sih jadinya haha. Tapi kemarin pas ke sana cuacanya panas banget. Jadi dilema mau pilih makan di bagian indoor atau outdoornya. Akhirnya pilih di dalem tapi rada nyesel juga karena ga terlalu dingin ac nya. Kipasnya pun ga terlalu bikin sejuk juga. Mungkin karena cuacanya emang ekstrim banget kali ya. Kalau ke sana lagi dan cuacanya udah normal mungkin bagian dalemnya bisa jadi lebih dingin daripada terakhir ke sana.


Terus untuk di sore hari (saya dateng ke sana dan ambil foto sekitar jam 4 sore), pencahayaan mereka termasuk redup di bagian dalamnya. Mungkin kalau ownernya sempet baca tulisan saya. Saya mau kasih sedikit saran hehe, akan lebih baik kalau ac dan lampu di dalam ruangan disesuaikan sama kebutuhan dan cuaca saat itu juga ya. Karena menurut saya bagian dalamnya jadi agak gelap dan susah untuk dapetin kualitas foto yang bagus untuk dimasukin ke dalam blog. Padahal saya foto pakai hp samsung galaxy j5 dengan kamera belakang yang 13mp. Saya juga udah pilih tempat yang dekat dengan kaca supaya pencahayaan foto yang saya ambil bisa jadi lebih natural kelihatannya. Tapi tetep aja kurang maksimal karena emang lumayan redup pencahayaan di dalam ruangan waktu itu.


Setelah dateng pun pelayannya ramah banget. Kita dateng dan langsung duduk di meja, langsung dikasih menu dan sabar banget nungguin kita pilih order apa. Sebenernya kita mesen gak lama. Tapi keliatan aja kalau mas masnya emang sabar dan selalu senyum. Kita jadi nyaman dan gak keburu buru sih pas pesennya. Untuk makanannya kita order spaghetti panggang satu dan chicken tempura satu. Untuk minumannya sendiri kita pilih es teh susu sama sprite.


Sprite - Harga 6K
Yah kayak sprite kebanyakan kan rasanya sama aja ya jadi gak ada yang perlu saya review

Es Teh Susu -  Harga 7K
Nah kalau ini pacar saya yang minum. Katanya sih enak banget. Tapi untuk ngejelasinnya bingung juga karena saya gak nyicipin. Saya juga gak akan pernah nyicipin sih. Karena emang ga doyan minuman yang kayak begini hehe.

Saya emang lumayan picky kalau urusan minuman. Kenapa? Saya juga gak tau. Minuman yang saya bisa minum itu cuma air putih, infused water, minuman soda tertentu itupun jarang, es teh, dan kadang minuman kemasan lainnya atau beberapa minuman yang saya bisa minum tapi kelupaan untuk diketik di sini. Saya gak terlalu suka minuman lain apalagi semacem bubble tea, thai tea, es campur, dll. Pokoknya minuman yang harus dikunyah dulu. Bagi saya kodratnya minuman tuh cuma cukup diteguk aja tanpa perlu dikunyah. Nah saya juga gak suka minuman yang terlalu banyak campurannya, misalnya es teh susu ini. Karena menurut saya susu kalau dicampurin sama teh rasa susunya tuh bakal kecium banget dan cenderung amis bagi saya. But ini sih selera pribadi ya. Sekeluarga saya gak ada kok yang seleranya aneh kayak saya. Semuanya suka es teh susu kecuali saya wkwk.


Chicken Tempura - Harga 18K
Ini tuh juara banget. Sushi yang menurut saya paling pas di lidah saya. Enak. Simple. Gak bikin eneg. Dan ngenyangin. Seporsi isinya 1roll yang dipotong jadi 8 bagian. Parutan keju di atasnya juga banyak banget. 1roll sushi isinya pasti ada nori, nasi, ketan mungkin(?), potongan keju, wortel, timun dan nugget yang diroll terus dicelupin ke bumbu gitu dan digoreng. Pokoknya enak deh. Kalian harus dan wajib banget nyobain ini. Setiap saya dateng ke sini saya selalu pesen ini sih. Saya juga sempet cobain varian sushi yang lain tapi chicken tempura tetep yang paling enak menurut saya.


Spaghetti Panggang - Harga 20K
Saya selalu penasaran sama spaghetti panggang di sini. Setiap saya dateng pasti menu pasta kosong. Saya tuh ngiler banget pas ngeliat testi yang ada di instagram mereka bilang kalau spaghetti panggangnya enak banget. Akhirnya kemarin kesampean untuk pesen dan nyicipin. Jadi spaghetti panggang ini disajiin dalam alumunium foil yang ditatakin pakai piring. Dari penampakannya sih parutan keju di atasnya banyak banget, ada keju mozarella yang leleh setelah dioven dan lumayan ngerekatin pasta sama sausnya. Rasanya? Duh jangan ditanya deh. Ini tuh spaghetti terenak yang pernah saya makan. Bahkan restaurant cepat saji kayak pisa hat, kaepci, dll yang ngejual makanan semacem pasta gini gak seenak spaghetti panggang Sakurakita. Tapi pastanya terlalu overcook, jadi pas dimakan terlalu lembut. Tapi karena pastanya dibuat sendiri ya mungkin, jadi masih enak dan fresh aja. Yang paling bikin saya nagih banget itu saus bolognesenya itu ya ampun enak bangettt. Saya gak tau komposisinya apa aja tapi enak, fresh dan gak bikin eneg kayak pasta kebanyakan. Rasa asam dari tomatnya juga gak terlalu asam. Potongan daging sapinya juga lumayan banyak. Untuk makanan seharga 20k, spaghetti panggang ini ngenyangin, murah dan enak.


Nah buat yang bingung bayar makannya di mana. Jadi ada kasir yang bisa kalian liat di luar ruangan mereka. Posisinya pas di tengah tengah rumah makan, di depan tempat parkiran motor pokoknya.

Kesimpulannya:
( + ) Plus
Makanannya enak, murah dan mengenyangkan
Bamyak pilihan menu
Ada wifi
Setelah direnovasi tempatnya jadi lebih bagus, instagram aesthetic type lah

( - ) Minus
Suhu dan pencahayaan ruangan kurang disesuaikan
Lumayan jauh lokasinya, tapi bisa order dan pakai delivery servicenya sih atau biasanya mereka buka stand jualan di acara tertentu yang lokasinya cukup strategis untuk kalian datengin

Minggu, 30 Juli 2017

[Random Talk] : Menebak Berapa Banyak Mantanmu Melalui Garis Tangan



Hai semuanya.

Yep. Postingan kali ini emang super random tapi kayaknya lumayan berfaedah. Karena saya bakal kasih tau gimana caranya liat berapa banyak mantan seseorang lewat garis tangannya aja.

Jadi ceritanya saya iseng-iseng disuruh ngepalin tangan saya. Kebetulan waktu itu saya ngepalin tangan kiri saya, berhubung saya pegang hp di tangan kanan. Temen saya cuma liat sebentar tangan saya terus dilepas lagi. Dia diem bentar terus nanya ke saya, "Mantan kamu ada *sensor* ya?" (Untuk jumlah mantan, saya sengaja sensor aja ya guys karena rahasia lol ///aslinya mah malu///). Terus saya langsung diem. Bengong. Ga nyangka tebakan temen saya bener banget.

Dia mulai ngomong lagi dan semacam nebak kepribadian saya. Dalam hati, lah buset ini orang udah kayak dukun kok tebakannya bener mulu daritadi. Dan untuk tebakan dia yang udah menjurus ke sesuatu yang lebih personal ga bakal saya ketik di sini ya hahaha.

Tapi intinya, saya penasaran. Asli dah. Jadi saya tanya langsung aja, gimana caranya ngeliat dan nebak berapa banyak mantan seseorang hanya lewat dari garis tangan. Jawabannya cukup simpel ya. Kalian cukup minta seseorang itu ngepalin tangannya aja. Tangan yang mana sih terserah karena hasilnya akan sama aja. Kalian liat di sebelah jari kelingking akan ada garis-garis yang bisa kalian hitung. Tenang aja sih karena garisnya itu bisa keliatan langsung. Nah dari situ kalian bisa nebak berapa sih mantan orang itu. Jadi ini lumayan berguna ya guys buat kalian yang lagi pdkt sama gebetan. Kalo gebetan kalian garis-garisnya udah banyak dan ga keitung lagi mungkin mereka player (lol bercanda).



Saya ga tau sih tips ini beneran apa engga. Tapi yang pasti di saya tebakannya bener semua. Padahal temen saya jelas ga begitu kenal dan paham saya luar dalam. Saya juga udah coba tips ini dan nebak mantan adek saya dan bener ternyata. Jadi buat kalian yang penasaran boleh dicoba.

Mungkin segitu dulu. I hope you guys enjoy it dan jangan lupa buat ninggalin jejak apa aja ya di blog saya, bisa komen, vote, atau follow blog ini langsung jadi kalo saya update kalian bisa langsung tau.

Xoxo.

Selasa, 11 Juli 2017

Three Years?

So, ternyata saya udah berenti nulis hampir 3 tahun. Sebenernya gak "nulis" tapi mungkin nyampah di blog aja hehehe. But it feels nice after wrote a post on my blog. I miss writing so damn much:"

Awalnya mau coba nulis di wattpad. But damn!!! I love cheesy romance story and you know what akhirnya saya malah kecanduan baca story orang dan ga mulai nulis sampe sekarang:"


Bloody hell, i know i'm suck. But enough from me. I need to go to sleep. 00.35 here and i dont wanna make my eyes become so swollen in the morning.

Xoxo.