Translate

Sabtu, 07 Juni 2014

Senang Bisa Membantu

awalnya saya bikin blog ini cuma buat flashdisk eksternal aja wkwk. maksudnya, saya gaperlu repot bawa flashdisk kalo pr saya ketinggalan padahal tinggal ngeprint atau mau belajar saya jadi gak usah lihat buku lagi. tapi bisa langsung liat di internet. jadilah saya update semua tugas smp dan smk saya disini. lagian kita gak perlu repot kalo flashdisk kita ilang atau rusak karena virus atau semacamnya kan ya? soalnya kita udah bisa langsung search di blog kita sendiri. tapi saya gak nyangka banyak banget yang ngunjungin blog saya yang udah gak keurus ini hehe. tapi gak semua isis blog saya melulu soal tugas lah ya, nerd banget kalo iya mah. sebagai anak muda masa kini ceilah-_- saya punya kehidupan pribadi yang bisa saya share disini. atau bisa juga yang saya share itu kumpulan draft lama saya yang isinya tentang cerpen cerpen atau karangan lainnya.

but, balik lagi ke judul awal. saya seneng banget bisa bantu visitor saya yang udah sempet-sempetin ngelirik blog ini. banyak banget keywords yang masuk ke statistik saya walaupun itu bukan semuanya tentangpelajaran juga sih. ada sebagian yang nyari tahu istilah istilah yang lagi ngetrend aja di blog saya atau yang sekedar iseng malah jadiin nama saya jadi keyword yang mereka tuju. agak aneh ya--"

dan saya juga ngerasa happy banget karena pas saya liat statistik blog saya ternyata ada beberapa blog yang ngerjain tugasnya kurang lebih sedikit banyak berkat blog saya juga hehe. bahkan ada yang jadiin itu tugas dia kuliah. hei, pernah ngebayangin gak sih? saya yang waktu itu masih smp dan ngepost hasil tugas saya dan ternyata ada yang liat bahkan masukin nama dan alamat web saya di tugas anak kuliahan? haha anyway thanks yang udah nyantumin nama saya di karya yang kalian buat walaupun gak sepenuhnya itu berkat postingan saya. saya ngehargain kalian yang sedikit banyak buat orang orang yang baca blog kalian itu tau kalo isi postingan kalian itu 'sumbernya' ada yang dari saya juga;)

nih ya biar gak hoax ada screen statistik saya:D


Hello

hello gaiz hehe
sorry ya saya murtad lagi.
udah gak pernah nyentuh blog malah semenjak terakhir ngepost. emang rada php ya awalnya ngasih state kalo mau update blog setelah twitter hacked sebagai hikmah kata saya kemarin hahaha. yaudah sih ya, well saya mau share dikit-dikit aja kaliya abis postingan ini wkwk:p

anyway, saya bakalan ngucapin goodbye ajadeh di akhir postingan ini biar gak php kayak postingan sebelum-sebelumnya:p

goodbye;)

Minggu, 29 Desember 2013

Cabe-Cabean dan Terong-Terongan

sebenernya saya udah ada perasaan gimana gitu semenjak dunia maya dan beberapa acara tv suka banget ngomongin kata-kata ini, tapi saya masih ga begitu paham apa sih yang dimaksud dari omongan mereka. dan tadi, sebelum seseorang yang -menyumbangkan suaranya untuk saya dengar- tidur duluan, kita sempet ngomongin hal ini. karena saya penasaran, akhirnya saya cari arti kata dari cabe-cabean sama terong-terongan ini di mbah google dong. lol. how silly i'am, saya senyum senyum kecut gitu akhirnya pas tau dan baca arti dari frasa baru itu.


wanna know it? well, arti dari kata cabe-cabean itu dari sumber yang saya baca adalah wanita yang terkesan gampangan dan kisaran umurnya itu masih terbilang belia, yaitu sekitar 13 sampai 16 tahun. dan, arti dari kata terong-terongan itupun gak kalah freaknya, artinya itu semacam playboy yang gampangan. nah akhirnya selesai sudah rasa penasaran saya sama dua frasa baru ini.

Hacked

well, setelah akun twitter saya di hack tanggal 15 Desember jam 2 pagiiiii. akhirnya saya buat satu lagi dengan username yang mirip, cuma ga dikasih huruf 'r' aja dibelakangnya wkwk. finally, saya balik lagi ke blog ini dan bersihin segala sisa-sisa ke-absurd-an dan keporakporandaan yang ada di blog saya sekarang ini hehe. udah jarang.... banget update di blog ini padahal dulu rajin ngelembur sampe pagi buta cuma buat curhat, sekarang udah gaada waktu dan udah ga sempet lagi. tapi dengan di hack nya akun twitter saya belakangan ini, ada hikmah yang mungkin bisa saya ambil saya bisa update lagi di blog ini lalalala /garuk-garuk dashboard/

---
diketik di malam hari dengan muka setengah ngantuk karena little star fever song~